ОГБОУ "Новоуколовская СОШ"
ул. Школьная, д. 1, с. Новоуколово, Красненский район, Белгородская область,
  • Столовая

    Школьная столовая принадлежит к ОГБОУ «Новоуколовская СОШ» Белгородской области.  
        Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке, на котором в 2009 году закончен  капитальный ремонт, горячее водоснабжение подается через водонагреватели. В ходе капитального  ремонта полностью заменено технологическое оборудование (4 - х камфорочные  электрические плиты – 2 шт, электромясорубка,  электросковорода, хлеборезка, картофелечистка, моечные раковины-4, электронные весы, холодильное оборудование: холодильники – 4 с морозильными камерами; морозильная камера – 1, пароконвектомат.

           В столовой работает два повара, два подсобных рабочих.
      Качество приготовляемой пищи соответствует нормам СанПиН и технологических карт, пища приготавливается с соблюдением   технологии и правил торговли.  
         Для обучающихся,  ОУ  организовано двухразовое горячее питание (завтрак и обед). Организация горячего питания предполагает обязательное использование в каждый прием пищи горячих блюд и кулинарных изделий, в том числе первых блюд и горячих напитков.
       Отпуск горячего питания обучающимся  организован  по классам  на переменах, продолжительностью не менее 20 минут, в соответствии с режимом учебных занятий. За каждым классом в столовой  закреплены определенные обеденные столы. Ведется ежедневный учет учащихся получающих платное и бесплатное питание. Классные руководители сопровождают учащихся в столовую, присутствуют во время приема пищи и сопровождают их обратно. В школьной столовой разработаны графики: график дежурства учащихся, график дежурства работников школы.

    Для питания учащихся разработано  перспективное двух недельное меню, согласованное с  Роспотребнадзором Белгородской области и утверждено директором     школы, в котором присутствуют следующие продукты питания: молоко, мёд, мясо, рыба, овощи, фрукты, сок, кондитерские изделия.

        В столовой   ежедневно вывешивается утвержденное директором  меню. В зависимости от поставки товара меню в столовой может не совпадать с перспективным меню.
      Снабжение продовольственными товарами происходит централизованно. Школа работает с постоянными поставщиками с которыми заключены договора, оплата товара  производится по безналичному расчету.  
      Бракеражной комиссией  ежедневно проводится бракераж блюд и изделий, приготовленных на пищеблоке. Сроки реализации сырья и готовой продукции соблюдаются, что отражаются в бракеражных журналах.
     По вопросам питания коллектив пищеблока тесно взаимодействует  с педагогическим советом, родительским  комитетом,  Управляющим Советом и Советом старшеклассников.  
     По совершенствованию рационального питания школьников проводятся совместные мероприятия. В классных коллективах на классных часах ведутся беседы по этикету и правилам поведения в столовой.
      В работе столовой присутствуют воспитательные элементы: перед входом в столовую дети в присутствии классных руководителей моют руки с мылом, учащиеся  накрывают столы с  дежурным учителем.

     Столовая оснащена посудой, инвентарем, санитарной одеждой в достаточном количестве, технологическое оборудование и инвентарь находится в рабочем состоянии.
     Ежедневно завхозом школы осматривается санитарное состояние производственных помещений. Санитарное состояние соответствует нормам СанПиН.
      Для улучшения  организации и качества школьного питания создана  нормативная- правовая   база, которая включила  в себя: федеральные законы по организации питания в ОУ, санитарно- эпидемиологические правила и нормативы по организации общественного питания,  постановления министерства здравоохранения о сан минимумах в питании, областные  и районные  положения  о правилах  питания  школьников и т.д.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    361 метров в квадрате
    Обеденный зал
    224 метров в квадрате
    Посадочных мест
    100 мест

    Оснащение столовой

    Питание обучающихся в ОГБОУ «Новоуколовская сош» в 2022-2023 учебном году организуется в соответствии с требованиями санитарных правил и норм.
        Общая численность учащихся 229 человека, горячим питанием охвачено 100% учащихся. Для организации питания детей имеется столовая на 100 посадочных места. Питание организовано для всех детей.
     В обеденном зале уютно и чисто. Санитарное состояние – хорошее. На видном месте в обеденном зале вывешивается ежедневное меню.
     
    Плита с жарочным шкафом
    2 шт
    Пароконвектомат
    1 шт
    Электросковорода
    1 шт
    Хлеборезка
    1 шт
    Картофелечистка
    1 шт
    Холодильник
    4 шт
    Морозильный ларь
    1 шт
    Мясорубка
    1 шт
    Ванна моечная
    3 шт
    Водонагреватель
    2 шт

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie